Детский праздник: сценарии, конкурсы

Детский праздник: сценарии, конкурсы
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

При организации праздника необходимо четко понимать, что именно надо сделать. Для этого нужен сценарий. Он может выглядеть следующим образом: «Праздник — это ожидание чуда и радость присутствующих детей». И если эти детские ожидания не оправдываются, то приходится с разочарованием признать, что мероприятие не удалось.

Детский праздник выглядит примерно так:

  • праздничная торжественная программа;
  • гости;
  • музыка;
  • красочное оформление;
  • праздничные наряды;
  • подарки и сюрпризы;
  • стол с угощениями, буфет;
  • светоэффекты, фейерверк.

Этот перечень является универсальным, он верен для любого детского праздника. Ну и, конечно же, ни одно мероприятие не обходится без веселых, озорных конкурсов, победа в которых отмечается памятными сувенирами и сладким угощением.

«Великаны и карлики»

Участники конкурса становятся в круг. Ведущий объясняет, что, когда он говорит «великаны», все должны стоять, а если произносит «карлики», то все должны приседать на корточки. Кто ошибется — выбывает из игры. Ведущий может намеренно давать неверные команды, например «кар-маны», «ве-ревка», «кар-тошка», «ве-дерко». Побеждает последний оставшийся участник.

«Собери цветок»

Бумажные цветы разрезают на сердцевины и лепестки. Элементы раскладывают в беспорядке на столе или на полу. Двое участников по сигналу собирают каждый свой цветок. Выигрывает тот, кто первый справился с заданием.

«Волшебная ниточка»

Этот конкурс подходит для именинника. В комнате прячут подарок, а к нему привязывают длинную нитку. Кончик нитки дают ребенку и отправляют на поиски заветного клада. Для усложнения задачи ниткой можно обвязать какой-нибудь предмет, пропустить ее через дверные ручки, спрятать ее под кубиками или игрушками, т. е. устроить своеобразную полосу препятствий.

«Репка»

В конкурсе принимают участие две команды, которые представляют персонажей сказки: деда, бабку, внучку, Жучку, кошку и мышку. На расстоянии от них находятся два стульчика, на каждом из которых сидит ребенок или взрослый, изображающий репку. Игру начинает дед. По команде он бежит к репке, обегает вокруг нее и возвращается. За деда цепляется бабка, после чего они продолжают бег вдвоем, огибают репку и возвращаются назад. К ним присоединяется внучка и остальные участники по очереди. В конце игры репка цепляется за мышку. Побеждает та команда, которая первой вытянула репку.

«Художники»

Участники разбиваются на 2–3 группы, для каждой из которых необходим мольберт. По команде ведущего конкурсанты по очереди подбегают к мольберту и рисуют заданный рисунок, по сигналу передавая маркер следующему участнику. Выигрывает та команда, которая раньше закончит рисунок. Задания должны быть несложные — нарисовать самолет, велосипед, автомобиль и т. д.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.