Верховая езда при беременности

Верховая езда при беременности
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Ездить верхом полезно — это поднимает настроение, укрепляет мышцы и улучшает самочувствие. Существует даже особый метод лечения при помощи верховой езды — иппотерапия.

Однако как быть, если женщина беременна? Любой врач скажет, что в этом случае верховая езда противопоказана. На малых сроках увеличивается риск выкидыша, на больших — возникает опасность отслойки плаценты. Раньше женщинам советовали поездить на тряской лошади для стимуляции родов. Тем не менее практически на каждой конюшне найдется тот, кто расскажет о том, что знакомая ездила до позднего срока и родила здорового малыша.

Многие молодые девушки не задумываются о том, какой вред могут получить в результате неумеренной тяги к верховой езде. Женщины более опытные, возможно уже имеющие детей, предпочитают не рисковать и не садятся в седло позже двух месяцев беременности. Ведь за ошибки порой приходится расплачиваться дорого, а понимание приходит с опытом. Конечно, это трагический случай — такое происходит редко, но об опасности все же надо знать.

Кроме того, женщина наверняка будет непривычно осторожна и скованна в седле, а лошадь непременно почувствует что-то неладное, и полноценной езды все равно не получится.

Стоящую спокойно лошадь можно самостоятельно чистить, но наклоняться, чтобы раскрючковывать копыта, все же не стоит. Оставив на время беременности тяжелую работу по уходу за лошадью и верховую езду, можно просто общаться с животным стоя на земле. Однако стоит остерегаться таких ситуаций, когда, например, лошадь может толкнуть головой в живот.

Вернувшись из роддома, вы можете снова сесть в седло, как только найдете достаточно сил и времени. Однако с рождением ребенка отношение к миру, да и сам внутренний мир женщины меняется, и теперь его центр — это малыш. Женщины, у которых есть дети, более осторожны в верховой езде и общении с лошадьми, ведь от них теперь зависит и ребенок. Маме нельзя получать травмы и болеть. Постоянно думая о ребенке, она больше бережется, но спустя некоторое время вновь сможет наслаждаться верховой ездой, как и прежде.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.